Die Kader trainieren in der Regel Samstags von 09:00 - 11:00Uhr.

Die Trainingszeiten können sich manchmal verändern, da Reisewege und andere Einflüsse eine Verschiebung der Trainingszeiten nötig machen.

Trainingsorte

Die Trainings finden an zwei verschiedenen Standorten statt.
Sursee und Luzern dienen als Trainingsstandorte.
Mit diesen Standorten werden die Reisewege für die Athletinnen verkürzt und der Zugang zu den Kaderaktivitäten für mehr junge Athletinnen möglich gemacht.

Trainingsinhalte

In der ersten Saison der Regiokader, werden die angemeldeten Spielerinnen in drei Leistungsgruppen eingeteilt. Diese trainieren jeweils zwei bis drei Trainings an den drei Stützpunkten an ihren technischen Fähigkeiten. Jedes dritte oder vierte Training werden die Spielerinnen gemäss ihren Positionen ein Spezialisierungstraining haben.

Mit diesem System sollen möglichst alle Athletinnen an ihren individuellen Fähigkeiten arbeiten können, sich optimal verbessern und die Clubs von der zusätzlichen Spezialisierung profitieren können.

Trainingspläne

Die Trainingspläne der drei Kader können hier aufgerufen werden.