SAR (Sélection de l'association régional) Volleyball

Die SAR-C Kader dienen als zusätzliche, zu den Vereinstrainings, Trainingseinheiten für die talentiertesten und motiviertesten Athletinnen und Athleten der Alterskategorien U16 (Knaben) und U15 (Mädchen).

Zwei Mal wöchentlich trainieren die Kader in Luzern. Dies von September/Oktober bis April.

Das SAR ist der Talent School unterstellt. Es soll als direktes Fördergefäss für  die talentiertesten den Weg in die Talent School ebnen. Die technische Ausbildung wird vor den kurzfristigen Erfolg an der SAR-SM gestellt.

Schweizermeisterschaft

Höhepunkt der SAR-Saison ist die Schweizermeisterschaft (SM), an welcher sich die Kader der 14 Teilregionen von Swiss Volley in einem zweitägigen Turnier messen.

In der Saison 2017/18 findet die SM am Wochenende vom 14./15. April 2017 in Glarus statt.

Athletenbeitrag

Für die Teilnahme an den Trainings werden den Athleten pro Saison (September - April) ein Betrag von 450.- in Rechnung gestellt.